10
Июл

Оладушки на кефире – вкусные и пышные

Рубрика: Блины и оладьи     Комментарии: 0

Фото рецепт оладушек на кефире

Оладушки на кефире пышные.

Рецепт оладушек на кефире, как и на дрожжах, распространяется по миру во многих вариациях. И у каждой хорошей хозяйки, как правило, есть свои маленькие секреты, чтобы оладушки получились вкусными и пышными.

Перепробовав множество рецептов, я наконец-то нашла то, что так давно искала. Эти вкусные оладушки на кефире понравятся не только вам, но и вашим близким, особенно детям. Они так же вкусны, как и панкейки.

Рецепт оладушек на кефире – ингредиенты

Для того, чтобы наши оладушки на кефире получились действительно пышными, необходимы следующие ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 0,5 л;
  • сахар – 1,5 — 2 стол. лож. (зависит от ваших предпочтений к сладкому);
  • соль (обычная каменная) – 0,5 ч.лож.;
  • сода – 0,5 ч.лож;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана (1 ст. = 200 г);
  • растительное масло (только для жарки) – примерно 150 г.

Как приготовить оладушки на кефире

В приготовлении пышных оладушек важно соблюдать такую последовательность действий:

  1. В глубокую чашку налить кефир, который необходимо предварительно нагреть примерно до 35 градусов.
  2. Добавить в кефир сахар, соль, соду и яйцо. Ингредиенты тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. В последнюю очередь порциями добавить просеянную муку. Просеивать муку нужно обязательно. Благодаря этому она обогатиться кислородом и выпечка получится гораздо пышнее.
  4. Еще раз тщательно вымешайте тесто для оладушек. После добавления муки вместо венчика можно использовать обычную столовую ложку.
  5. Тесто должно получиться вязким и тянуться за ложкой.
  6. Оставьте тесто для оладушек на кефире подходить в теплом месте на 2-3 часа. В принципе, вы можете жарить оладьи и сразу, если времени ждать нет. Они также получатся очень вкусными и достаточно пышными, просто если есть возможность, лучше дать тесту подойти, тогда вкус оладушек будет нежнее.
  7. Жарить оладьи необходимо, выкладывая ложкой на предварительно разогретую с добавлением растительного масла сковороду. Огонь не следует делать слишком большим. Иначе оладьи не пропекутся внутри, а сверху будут слишком зажаренными.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. А в летнее время очень популярны вкусные оладьи с клубникой, смородиной или малиной. Впрочем, любые фрукты или ягоды подойдут для придания этому блюду более изысканного вкуса.

Такие пышные и вкусные оладушки на кефире станут отличным завтраком для всей семьи или просто как вкусное лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кувардина Наталья, специально для вкусно-сайта ЛегкоГотовим.ру

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в закладках

Еще интересные рецепты по теме!

Омлет с грибами – самый вкусный рецепт
Конвертики из баклажанов с помидорами и чесноком
Вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы с орехами – рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с мясом к праздничному столу

Автор:     Метки: , , ,

Оставить свой комментарий

Посещаемость сайта

Google+