13
Фев

Медовый торт «Бочка с икрой» – для благополучия именинника

Рубрика: Торты фоторецепты     Комментарии: 0

Торт Бочка с икройКогда у вашего близкого человека День рождения, хочется порадовать его чем-то необычным и интересным, и конечно же, в этот день нужно пожелать ему всего и побольше.

Как это сделать? Легко – приготовить Танин торт Бочка с икрой из медовых коржей. Во-первых – виновник торжества будет невероятно доволен таким подарком, во-вторых – медовик сам по себе очень вкусный и является любимым тортом для многих людей.

А ведь действительно, мало кто не любит медовый торт со сметанным кремом.

 

Рецепт медовика со сметанным кремом – украшенный мастикой торт «Бочка с икрой»

Этот рецепт прислала Татьяна Васильченко из г.Киев. Так вот, Таня пишет:

Итак, этим тортиком мы желаем имениннику здоровья, долголетия и, конечно же, достатка и благополучия!

У меня это торт получился приблизительно на 3 кг. В середине – медовик со сметанным кремом и я брала на такой торт полторы порции с рецепта.

На самом деле, рецептов медовиков уйма, вот мой любимый:

На одну порцию медовых коржей мы берем:

  • 2 яйца
  • 2ст.л. меда
  • 1ст. сахара
  • 150гр. маргарина
  • 2ч.л. соды
  • мука

Соответственно, я умножила все это на 1,5, чтобы получилось полторы порции. Если вы готовите небольшой тортик, то вам хватит одной порции.

Для крема на одну порцию:

  • 500 гр. сметаны
  • 1ст. сахарной пудры
  • по желанию грецкие орехи

Крем под мастику:

  • сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
  • сгущенное молоко – пол банки

Для украшения этого торта мы используем желатиновую красную икру и шоколадную мастику.

Для желатиновой икры понадобится:

  • растительное масло – 100 грамм
  • желе для торта – 1 упаковка
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • лимонная кислота (по вкусу)
  • пищевой краситель (красный и желтый)
  • вспомогательный инструмент – шприц

Для шоколадной мастики нам необходимо приготовить такие продукты:

  • 150 гсаxарной пудры
  • 180 гмаршмелоу любого цвета
  • 2 плитки по 100 гр. черного шоколада
  • 1 ст. лож. масла или маргарина
  • 3 ст.ложки сливок или молока
  • 1 ст.ложка апельсинового сока (можно использовать любимый ликер).

Приготовление шоколадной мастики:

  1. 2 плитки шоколада нужно растопить, используя водяную баню.
  2. К растопленному шоколаду добавьте маршмелоу и дайте ему также растопиться, не переставая помешивать ложкой. Когда маршмелоу полностью растает, добавьте сливки и масло, а также выбранный вами наполнитель – сок, ликер, бренди.
  3. Выложите получившуюся массу в блендер, а лучше – миксер, затем добавьте сахарную пудру и взбейте (лучше всего использовать насадку «гитара»). Взбивайте до образования однородной массы.
  4. Дайте взбитой массе остыть, так как теплой она будет казаться жидкой. Важно не переусердствовать с сахарной пудрой, иначе мастика будет рассыпаться в остывшем виде.
  5. Выложите тесто на бумагу для выпечки, раскатайте. Если вы знаете, что скоро будете готовить еще один торт, то тесто для мастики можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где оно будет храниться столько, сколько потребуется.
  6. Если мастика плохо раскатывается, нужно положить его в микроволновую печь, включить  режим разморозки на 10-20 секунд.
  7. Если мастика прилипает, посыпьте поверхность сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, в равном количестве.

Как готовить медовые коржи

Рецепт приготовления прост. Сахар, мед и маргарин растопите, снимите с огня. Перед тем, как добавить в тесто для медовика яйца, нужно, чтобы уже растопленная масса немного остыла, иначе яйца свернутся. Остыло? Теперь добавьте яйца, соду и муку.

Муку я добавляю на глаз, но чтобы тесто было жидковатым, так как у вас все горячее. Если добавите много муки, то когда тесто остынет – станет очень тугое и коржи будут сухие после выпечки. Еще один вариант – подождать, пока жидкие ингредиенты остынут, и только после этого добавлять сухие.

Замесите тесто из вышеперечисленных ингредиентов.

Как приготовить тесто для медовика

Как приготовить тесто для медовика

Раскатайте тесто и сформируйте коржи нужной нам величины.

Готовим коржи для медовика

Готовим коржи для медовика

Выпекайте медовые коржи в разогретой духовке при температуре 170С до коричневого цвета.

Готовим коржи для медового торта

Готовим коржи для медового торта

Вот сколько коржей получается на полторы порции (извините за не очень красивый фон :-) ).

Рецепт медового торта с фото

Рецепт медового торта с фото

Как готовить сметанный крем для медовика

Взбейте крем из сметаны и сахарной пудры.

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика

Промажьте коржи кремом.

Рецепт медового торта со сметанным кремом

Рецепт медового торта со сметанным кремом

Затем оставьте их пропитываться на пару часов в теплом помещении.

Рецепт медовика со сметанным кремом

Рецепт медовика со сметанным кремом

Приготовление икры из желе для украшения торта «Бочка с икрой»

Пока торт пропитывается, начнем метать икру :-)

Полстакана растительного масла поставьте в морозилку на 40 мин.

Желе для торта смешайте с сахаром, одним стаканом воды и лимонной кислотой, предварительно подкрашенной в желаемый вами цвет. Я брала 2 части желтого и 1 часть красного. Тогда икра получается с оранжевым оттенком. Прокипятите примерно 1 минуту.

Как сделать икру из желе

Как сделать икру из желе

Дальше возьмите шприц, в него наберите горячее желе и капайте в замороженное растительное масло на высоте 3-5 см. Икринки формируются очень быстро. Если вы не успеваете закончить и желе застыло, подогрейте его снова и продолжайте творить свои икриночки.

Как сделать икру из желе

Как сделать икру из желе

Готовую икру из желе для торта-бочки откиньте на сито, затем – на бумажное полотенце.

Икра из желе

Икра из желе

Украшение медового торта «Бочка с икрой» мастикой

Начинаем формировать бочку и делать украшение торта мастикой шоколадного цвета.

Когда торт вполне пропитался, придаем ему форму. Обрезаем края и делаем сверху углубление для икры.

Торт бочка с икрой - рецепт с пошаговыми фото

Торт бочка с икрой - рецепт с пошаговыми фото

Обмазываем торт-бочку кремом под мастику, взбив для этого масло со сгущенкой, и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Торт бочка с икрой

Торт бочка с икрой

Теплыми чистыми руками выглаживаем поверхность.

Торт бочка с икрой

Торт бочка с икрой

Ставим гладкую бочку в холодильник, чтоб крем опять не растаял, пока мы занимаемся мастикой.

Готовим ее так, как описано выше в этом рецепте. Затем раскатываем полосками. Не обязательно чтоб полоски были одинаковой ширины. Доски на бочке могут быть одна шире, другая уже.

Шоколадная мастика для торта

Шоколадная мастика для торта

Выкладываем на бочку «доски», лишнее обрезаем. Фактуру дерева я делала из произвольно сложенного кусочка проволоки, которая раньше служила антенной от радио, а теперь она в моих кондитерских приспособлениях.

украшение тортов мастикой пошагово

Украшение торта мастикой

Лепим пожелания.

Украшение тортов мастикой фото

Украшение торта бочка с икрой мастикой

Делаем из шоколадной мастики тонкие полоски для ободков.

украшение тортов мастикой мастер класс

Украшение торта мастикой

Одеваем ободки на бочку, для лучшей схожести с оригиналом. А дальше разводим в чашке в пропорциях 1:1 водку с медом и красим наш торт. Во-первых, чтоб убрать белые пятна от крахмала с пудрой. Во-вторых, для блеска нашего торта.

идеи украшения тортов мастикой - торт бочка с икрой

Торт бочка с икрой

Наполняем нашу бочку икрой и все готово.

Торт бочка с икрой

Торт бочка с икрой

Повторюсь, автор рецепта: «Торт Бочка с икрой» — Татьяна Васильченко, г.Киев, специально для вкусно-сайта ЛегкоГотовим.ру.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в закладках

Еще интересные рецепты по теме!

Баклажаны жаренные с болгарским перцем и острой начинкой на зиму
Помидоры консервированные: рецепт очень сладких помидорчиков на зиму
Огурцы с кетчупом «Чили»: рецепт оригинальной заготовки
Худеем вкусно: салатик с куриной грудкой, рукколой и базиликом

Автор:     Метки: , ,

Оставить свой комментарий

Посещаемость сайта

Google+