19
мая

Как приготовить мастику для украшения тортов в домашних условиях

Рубрика: Торты фоторецепты     Комментарии: 7

Торты, украшенные мастикой, порой напоминают настоящие произведения искусства. Приобретая однородную текстуру и равномерно окрашиваясь в любой цвет, кондитерская мастика позволяет воплощать самые необыкновенные идеи. Всевозможные фигурки, цветы, буквы и цифры, бабочки, листики и другие украшения из мастики, которых не счесть, приобретают реалистичный, сказочный либо фантастический облик. Чего только стоят уже размещенные на нашем сайте рецепты тортов с мастикой: торт «Бочка с икрой» и торт «Обжора» в виде колбасы и сыра.

Видов мастики существует несколько: молочная, сахарная, желатиновая. Ее можно купить или же сделать самому. Самый быстрый и популярный способ – это мастика из маршмеллоу, жевательного зефира.

Маршмеллоу для мастики - розово-белый жевательный зефир

Жевательный зефир маршмеллоу для приготовления мастики

Татьяна и Киева – автор, которая рассказала нам, как приготовить мастику в домашних условиях делится своими впечатлениями об использовании маршмеллоу:

«Для меня маршмеллоу неудобны тем, что в магазине они продаются розового или лимонного цвета в переплете с белым. То есть, если вам нужен белый цвет, вы должны их расплетать. Мне это не нравится, поэтому я делаю этот зефир сама. Он получается белоснежный, а потом крашу в любой мне подходящий цвет.»

Дальше мы приведем рецепт Татьяны, как приготовить мастику в домашних условиях из зефира, который тоже она делает своими руками.

Рецепт приготовления мастики в домашних условиях

Для того, чтобы сделать мастику по моему рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 15 гр. желатина
  • щепотка соли
  • около 50 мл инвертного сиропа
  • сахарная пудра (нужна не для зефира, а непосредственно для мастики)

Как сделать зефир для мастики в домашних условиях

Сам процесс приготовления мастики в домашних условиях достаточно прост. В четверти стакана воды замачиваем желатин, ему достаточно 10 мин, чтобы набухнуть. В это время ставим сироп, полученный из четверти стакана воды, стакана сахара, инвертного сиропа и соли, вариться на огонь. Помешиваем сироп, пока он закипит, потом оставляем его в покое и варим на маленьком огне примерно 8-10 минут.

Как сделать мастику в домашних условиях из самостоятельно приготовленного зефира

Как сделать мастику в домашних условиях - пошаговый рецепт

Ставим желатин в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы он растаял. Переливаем в миску и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах.

Рецепт приготовления зефира маршмеллоу для мастики

Рецепт приготовления домашнего жевательного зефира для мастики

Как только он вспенился, маленькой струйкой начинаем вливать в желатин наш сироп. Этого фото нет, так как руки две, а помощников не было.

Как только влили весь сироп, увеличиваем обороты миксера. И на максимальных оборотах взбиваем 10-12 минут.

Мастика из жевательного зефира мармеллоу в домашних условиях

Мастика из домашнего мармеллоу

Как видите, на фото масса сначала желтовата, потом она белеет и густеет. Когда она станет гладкой и вы почувствуете, что миксер уже с трудом взбивает, масса загустеет. Все готово.

Как сделать мастику в домашних условиях

Пошаговое приготовление мастики

Мастика из домашнего зефира

На этом этапе вы можете добавлять сахарную пудру и готовить мастику из уже готового зефира. Если вам приготовленной массы много, вы можете ее сохранить в холодильнике. Предварительно обмотав мисочку пищевой пленкой и смазав ее растительным маслом.

Поставив эту мисочку в холодильник, вы уже через несколько часов получите такой же жевательный зефир, как и мармеллоу. Я могу завернуть его в пленку и хранить в холодильнике для мастики, а могу разрезать мокрым ножом на кусочки, обвалять их в пудре с крахмалом в равных долях. И дети прекрасно едят этот зефир вместо магазинных конфет.

Приятного всем аппетита и креативных идей в украшении тортов мастикой!

Татьяна Васильченко, г.Киев, специально для вкусно-сайта ЛегкоГотовим.ру

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в закладках

Еще интересные рецепты по теме!

Баклажаны жаренные с болгарским перцем и острой начинкой на зиму
Салат из зеленых помидоров (засолка)
Вкусный кулич с цукатами и изюмом на Пасху
Салат с творогом и огурцом для полезного перекуса

Автор:     Метки:

К записи "Как приготовить мастику для украшения тортов в домашних условиях" оставлено 7 коммент.

  1. Венера:

    Так вот как готовится мастика из зефира в домашних условиях!!!! Спасибо огромное за подробный мастер-класс, сегодня же попробую приготовить. мне из маршмеллоу мастика не понравилась, может сделала что не правильно

  2. Светик:

    Всегда любила готовить своим домашним сладкое и вкусное, а теперь еще и мастика из зефира пополнит мою коллекцию рецептов. Пойду удивлять всех)))

  3. Лилия:

    Ой, огромное спасибо!!! Мне так нравятся как торты мастикой украшают. Слышала, что ее делают из маршмеллоу. А тут наткнулась на ваш рецепт мастика из зефира. Очень мне кстати. Буду пробовать!

  4. Алина:

    Если честно, я даже не догадывалась, что мастика из зефира готовится. А уж о том, чтобы приготовить ее в домашних условиях и речи быть не могло)) Спасибо за то, что просветили «дремучую», нужно будет обязательно поэкспериментировать. Ведь в этой сладости не будет никакой химии..

  5. ирина:

    что такое инвертный сироп?

  6. Konul:

    Мне очень понравился этот рецепт приготовления мастики.Буду пробовать,большое спасибо.

  7. Анастасия:

    МАСТИКА СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!!! ГОТОВИЛА ТОРТ ДВУХЯРУСНЫЙ НА ЮБИЛЕЙ, ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! ПРАВДА ФИГУРКИ ЛЕПИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА

Оставить свой комментарий

Посещаемость сайта

Google+